口语发音对雅思口语起到怎样作用

2018-01-29编辑: 环球教育整理来自: 互联网

在考试前,你需要进行大量的口语练习,千万不要到考前一周才开始练习口语。这会使你的口语表达更加自然并为你为在口语测试中遇到的任何突如其来的话题做好准备。不管有无错误,如果你不进行大量口语练习,你就不会在口语水平上取得真正的进步。

改进发音

发音是发出正确的英文读音。当然,应该首先确保你的语调和节奏是正确的---不仅仅是各自单独的发音,还有他们在一起时的发音。

改进发音最重要的方法就是练习听力。通常,语言学习者在领会到各个发音的区别之前,都想尝试发出正确的读音。

怎样能够听出这些发音的区别呢?

(1)一种方法就是对广播或电视节目(如:新闻)录音30秒。然后自己重述,以此来对比自己的发音与广播电视节目里发音的不同。

(2)要连续不断地练习——这是一个缓慢的过程,在你可以正确地发音之前,可能会需要重复多次很困难的发音。

当你练习发音时,学习怎样连读尤其困难。当一个单词是以辅音结束而下一个单词是以元音开始的时候,这时两个单词可以连读。在“jumps over”中,第一个单词的结尾辅音应与下一个单词的元音连读。例如,“She works in an old office”听起来的发音应该是“She work-si-na-nol-doffice。”

当听英语时,单词连读可能会产生一个很棘手的问题。

一个基本的听力技能就是能够听出单词,并且能够理解单词发音在哪里开始和结束。英文连读时发音都连在一块儿,这样听力的难度就会加大。

幸运的是,随着你发音的改进,你的听力理解能力也会大有进步。一旦你能够区分相似发音或学会连读,理解英语口语就只是小菜一碟了!怎样在家做好雅思口语练习这时就不是你的问题了。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 雅思备考专题